Política de privacidad

GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO S.A. con CIF A61302196 (en adelante, identificada como GEC) ha adoptado la presente Política de Privacidad, garantizando que el tratamiento de los datos de los usuarios, alumnos y personas que se relacionan con ella, se lleva a cabo de modo que se observen los principios y normas relativos a la protección de los datos de carácter personal. Tfn: 913959799. Contacto Responsable Protección de Datos: isms@grupohedima.com.

La Política de Privacidad se encuentra orientada a la máxima seguridad en el uso y recogida de los mismos, garantizando el cumplimiento de la normativa vigente en la materia y configurando dicha política como uno de los pilares básicos en las líneas de actuación de GEC.

Recuerde que antes de empezar a utilizar cualquiera de nuestros servicios o funcionalidades, deberá leer esta Política, así como el Aviso Legal. El hecho de no facilitar cierta información señalada como obligatoria, puede conllevar que no sea posible gestionar el uso de determinadas funcionalidades o servicios disponibles a través de la Página o puestos a disposición del Usuario.

El Usuario que facilite datos de carácter personal a GEC, garantiza que los datos facilitados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos.

¿Qué datos de carácter personal recabamos?
Podemos recabar o recibir sus datos a través de su visita a la Página, derivada de su interacción con nosotros mediante la cumplimentación y posterior envío de formularios o envío de correos electrónicos.

En algunos casos, los datos de carácter personal son facilitados cuando se suscribe a nuestros perfiles de redes sociales o interactúa con nosotros a través de dichos perfiles mediante comentarios, opiniones o compartiendo los contenidos publicados en cada perfil.

En otros casos, los datos de carácter personal se obtienen de manera indirecta del usuario con finalidades meramente estadísticas para poder analizar el uso que realiza de nuestra Página mediante el uso de cookies (Consulte nuestra Política de Cookies).

También podemos obtener sus datos si su empresa empleadora ha contratado con GEC la gestión de su Plan de Formación o derivada de su inscripción en los cursos impartidos por GEC.

Por último, también disponemos de los datos de carácter personal de firmantes de contratos o de personas de contacto de clientes y proveedores.

El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados a GEC.

Información sobre protección de datos

Responsable de tratamiento
La empresa GESTION DEL CONOCIMIENTO S.A.

Finalidades del tratamiento
La recogida y tratamiento de los datos personales tiene como finalidades:

  • Contacto: con carácter general, atención de la solicitud de información demandada.
  • Envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información sobre nuestros servicios así como de las empresas de Grupo Hedima todas ellas del sector de la formación (Hedima DN Formación S.L.U, HDN Corporate S.L.U, Hedima Custom Learning S.L.U, Hedima Education Services S.L.U, Hediprev S.L.U, Hedima Grupo de Servicios de Consultoría S.L.U, Gestión de Conocimiento S.A, JDN Sigma S.L.U).
  • Cualquier otro servicio relacionado con la actividad de GEC que podamos considerar de su interés.
  • Uso con fines estadísticos a efectos de analizar el comportamiento y las tendencias de los Usuarios y analizar cómo mejorar los servicios que prestamos a los Usuarios.
  • Detectar e investigar fraudes, así como otras actividades ilegales y quebrantamientos potenciales de nuestras Políticas de Privacidad, Cookies y/o Aviso Legal.

Legitimación y plazos de conservación
La base jurídica para el tratamiento de los datos es el consentimiento otorgado por el Usuario al facilitar los datos o mediante la marcación, en su caso, de las correspondientes casillas de aceptación.
En caso de no facilitar los datos necesarios para estas finalidades será imposible prestarle nuestros servicios. Los campos de los formularios que tienen asignado un asterisco son obligatorios y se consideran necesarios para prestar el servicio solicitado de tal forma que, de no rellenar todos los campos necesarios, GEC no podrá prestar al usuario el servicio determinado que se ofrece en el site.
En los campos en que se indica lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes.
Consulte nuestra política de cookies para obtener información sobre las cookies necesarias para el funcionamiento de la web.
Los datos se conservarán en cumplimiento de los plazos legales de prescripción que resulten de aplicación.

  • Los datos facilitados con finalidades comerciales se mantendrán con dicha finalidad mientras no retire su consentimiento.
  • Los datos de contacto se conservarán durante el tiempo necesario para atender su consulta y mientras no se solicite su supresión.
  • Consulte nuestra Política de Cookies para identificar la vigencia de cada cookie.
  • Los datos asociados a su interacción en los perfiles corporativos de redes sociales se conservarán durante el plazo que usted habilite en dicha red social a sus publicaciones.

Destinatarios de cesiones y transferencias internacionales
Sus datos podrán ser cedidos a las empresas del Grupo Hedima del sector de la formación para el envío de información sobre sus servicios y con la finalidad de dar cumplimiento a las políticas globales de relacionadas con la dirección de la empresa y la seguridad de la infraestructura informática de la red corporativa, reporting de sociedades filiales y/o participadas, gestión de costes y políticas de cumplimiento e integridad. Así como la atención de su solicitud.

GEC hace uso de los «Servicios en Línea para empresas» de Microsoft Corporation con herramientas como Office 365, constituyendo su uso una transferencia internacional de datos autorizada por la AEPD con fecha 9 de mayo de 2014.

¿Cómo pueden los interesados ejercitar sus derechos?
Los interesados pueden ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación u oposición y, en su caso, a la retirada del consentimiento prestado mediante solicitud por escrito dirigida al domicilio de HEDIMA o mediante el envío de un correo electrónico dirigido a dpo@grupohedima.com, remitido desde la dirección de correo electrónico facilitada, indicando la referencia “Protección de datos”. Los interesados pueden reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de datos, www.aepd.es).

Las solitudes de ejercicio de derechos remitidas por correo postal o desde una dirección de correo electrónico distinta a la asociada por HEDIMA al interesado deberán incluir fotocopia, copia escaneada de un documento identificativo válido o firma electrónica con la finalidad de identificar al usuario, pudiéndose requerir dicha información para confirmar su identidad si no lo aporta, salvo que tengamos la capacidad de no identificar al solicitante con los datos proporcionados.

Medidas de seguridad
GEC ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos en los mismos y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Modificaciones Política de Privacidad
Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo GEC agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando lo estime necesario.

En ningún caso GEC modificará las políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes almacenados anteriormente, sin el consentimiento previo de los clientes afectados.

Última actualización: Junio de 2022